Butuh Pinjaman Uang untuk Biaya Sekolah? Coba Aplikasi Ini

Butuh Pinjaman Uang untuk Biaya Sekolah? Coba Aplikasi Ini

Masuk tahun ajaran baru, biasanya orang tua perlu keluar banyak biaya ini dan itu yang harus dibayar, mulai dari daftar ulang hingga beli baru atribut sekolah seperti seragam, buku tulis, dan yang lainnya. Pas banget, tahun ajaran baru kali ini datang di pertengahan bulan alias tanggal tua. Sebagian orang, atau mungkin Anda, mungkin terbesit niat untuk cari pinjaman uang sebagai talangan biaya sekolah sampai hari gajian tiba.

Kira-kira, bisa cari pinjaman uang ke mana ya di tanggal tua gini? 

Kalau pinjam ke teman atau kerabat bikin nggak enak hati, tenang aja, ada aplikasi Kredivo kok yang bisa membantu Anda untuk segala kebutuhan mendesak.

Apa sih Kredivo itu?

Nah, Kredivo adalah aplikasi kredit online yang menyediakan dua fasilitas kredit sekaligus: cicilan barang di e-commerce atau merchant offline yang sudah jadi mitra dan pinjaman tunai. Pada prinsipnya, ketika mendaftar akun Kredivo & disetujui, Anda akan diberikan sejumlah limit nontunai. Mirip dengan kartu kredit perbankan, limit ini nantinya bisa langsung Anda pakai untuk belanja cicilan s.d 12 bulan ataupun dicairkan menjadi pinjaman tunai.

Berapa besaran limit yang bisa diberikan Kredivo?

Sebagai lembaga multifinansial berbasis online, Kredivo bisa memberikan limit kredit yang jumlahnya cukup besar, maksimal hingga Rp 30 juta, bagi penggunanya. Makin besar jumlah penghasilan Anda, biasanya akan makin besar juga kesempatan untuk mendapat limit yang maksimal. Namun, meski limitnya besar dan setara kartu kredit perbankan, daftar Kredivo jauh lebih mudah dan cepat lho.

Semua proses pendaftaran berbasis online melalui aplikasi Kredivo yang dapat Anda download secara gratis di Google Play Store atau App Store. Sebelum download, pastikan bahwa Anda sudah memenuhi tiga syarat utama berikut ini:

  1. Anda adalah WNI berusia minimal 18 tahun ke atas.
  2. Anda memiliki penghasilan tetap minimal Rp 3 juta per bulan.
  3. Anda berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.

Dokumen apa saja yang dibutuhkan untuk daftar akun Kredivo?

Sudah memenuhi tiga syarat di atas? Maka Anda bisa daftar akun Kredivo sekarang juga. Bedanya dengan lembaga pinjaman lain atau perbankan, daftar Kredivo nggak membutuhkan dokumen persyaratan yang banyak. Selain itu, Anda juga tidak memerlukan slip gaji.

Ada dua pilihan akun yang diberikan ketika Anda mendaftar Kredivo: Basic dan Premium. Bedanya, akun Basic hanya membutuhkan foto KTP asli Anda, foto selfie, dan pengisian form data diri untuk proses registrasinya. Sementara akun Premium, membutuhkan dokumen tambahan: akun internet banking Anda sebagai bukti penghasilan dan akun e-commerce Anda yang sudah ada riwayat transaksinya, misalnya akun Tokopedia, Lazada, dsb.

Dibandingkan dengan slip gaji, menyambungkan akun internet banking bisa dibilang lebih menguntungkan. Terutama bagi Anda yang profesinya sebagai wirausahawan atau freelancer. Atau jika Anda adalah pekerja kantoran yang juga nyambi jadi freelancer, dengan internet banking, jumlah penghasilan Anda akan terakumulasi jadi lebih banyak dan ini bisa membuat Anda mendapat kesempatan dapat limit yang besar.

Selain dari segi dokumen, perbedaan akun Basic dan Premium juga terletak pada jumlah limit dan fasilitas kredit yang bisa Anda dapat. Kalau akun Basic, limit maksimalnya hanya Rp 3 juta dan hanya bisa digunakan untuk transaksi bayar dalam 30 hari tanpa bunga di merchant rekanan Kredivo (mulai dari Shopee, Lazada, Bukalapak, Blibli, Tokopedia, dsb). Sementara akun Premium, limit maksimalnya adalah Rp 30 juta dan bisa digunakan untuk cicilan barang s.d 12 bulan hingga dicairkan jadi pinjaman tunai.

Jadi, kalau Anda mau ajukan pinjaman pakai Kredivo, pastikan mendaftar akun Premium di awal ya. Proses approvalnya nggak lama kok, cuma 1 x 24 jam sejak submit pendaftaran. 🙂

Pinjaman uang di Kredivo, berapa suku bunganya?

Suku bunga adalah hal yang mungkin cukup bikin Anda was-was ketika mau apply pinjaman. Apalagi pinjaman uang online yang identik dengan tingkat suku bunga yang mencekik leher, mulai dari 1% per hari. Tapi, jangan khawatir, Kredivo berbeda dengan aplikasi pinjaman uang online lainnya karena suku bunga Kredivo dijamin yang paling rendah. Hanya 2,95% per bulan, baik untuk pinjaman maupun cicilan barang.

Ada dua pilihan pinjaman yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan di Kredivo: pinjaman mini dan pinjaman jumbo. Jika uang yang Anda butuhkan tidak banyak, pinjaman mini bisa diandalkan sebab minimal pinjamannya mulai dari 500 ribu dengan tempo pengembalian maksimal 30 hari. Namun, jika jumlah yang Anda butuhkan cukup banyak, Anda bisa memilih pinjaman jumbo yang minimal pengajuannya mulai dari Rp 1 juta dengan tenor pengembalian 3 atau 6 bulan.

Dengan pinjaman jumbo, Anda juga bisa pinjam maksimal sejumlah limit kredit yang Anda miliki untuk tenor 6 bulan. Misalnya Anda punya limit Rp 10 juta untuk tenor 6 bulan, maka artinya Anda bisa pinjam uang tunai di Kredivo maksimal hingga Rp 10 juta.

Selain aman dari segi tingkat suku bunga, Kredivo juga sudah terdaftar dan diawasi OJK. Selain itu, dari sisi teknologi dan kebijakan privasinya, Kredivo 100% menjamin keamanan dan kerahasiaan data nasabah. Yuk, coba Kredivo sekarang!

Spesifikasi Lengkap Vario 150 New dari Honda

Berikut Spesifikasi Lengkap Vario 150 New dari Honda

Motor matic kini menjadi pilihan pria maupun wanita yang ingin memiliki kendaraan roda dua nyaman dan aman untuk digunakan setiap hari. Hal ini ditangkap oleh para produsen motor dunia dimana sekarang ini lebih banyak mengeluarkan produk maticnya dibandingkan yang lain. Setiap tahun bahkan motor matic memiliki type-type terbarunya yang dibekali dengan berbagai fitur-fitur baru. Honda yang merupakan salah satu merk motor terbaik dunia, juga tak ingin ketinggalan dengan mengeluarkan Vario 150 new di tahun kemarin.

Vario merupakan matic dari Honda yang premium dibandingkan type lainnya. Identik dengan body dan penggunaan mesin lebih bertenaga dibandingkan type matic Honda lainnya, kini Vario semakin berada di lintasan depan dengan memiliki mesin bertenaga besar 150cc. Dengan kapasitas besar tersebut, motor Vario 150 akan mampu berjalan dengan cepat di jalan raya tanpa kehilangan kestabilannya.

Selain memiliki mesin yang lebih bertenaga, ada spesifikasi lain yang juga memberikan perbedaan dari Vario type sebelumnya diantaranya adalah:

  • Sudah menggunakan pendingin cairan sehingga mesin besar tidak mudah panas.
  • Menggunakan type suspensi telescopik untuk ban depan sehingga lebih nyaman.
  • Menggunakan ban tubeless untuk kedua ban sehingga lebih aman dan stabil dengan kecepatan tinggi.
  • System pengereman combi brake system yang dapat dilakukan hanya dengan menarik rem kiri.
  • Seat lebih panjang dan lebar untuk kenyamanan berkendara baik pengemudi dan penumpang.
  • Tangki bahan bakar lebih besar yaitu hingga 5,5 liter.

Selain spesifikasi di atas, Honda memberikan berbagai fitur lain yang menjadikannya sebagai kelebihan Vario 150 new yaitu:

  • Menggunakan lampu depan LED double Keen Headlight yang lebih terang dengan design futuristik.
  • Smart key system yang dilengkapi dengan alarm anti maling serta answering back sound untuk identifikasi lokasi saat parkir di tempat umum.
  • Bagasi dalam luas hingga 18 liter yang dapat digunakan untuk menyimpan helm.
  • Panelmeter menggunakan fitur full digital yang dapat memberikan informasi lebih detail dengan lebih jelas.
  • Tampil dengan gaya sporty yang elegan dengan beberapa pilihan warna yaitu elegan black, exclusive matte red, exclusive matte silver dan exclusive white.

Ingin merasakan kecanggihan fitur terbaru dari Vario 150 new ini? Anda bisa mulai mengambil laptop atau gadget dan membuka situs Moladin. Di Moladin Anda dapat melihat spesifikasi lengkap dari berbagai type motor termasuk Vario 150. Selain itu di Moladin Anda juga bisa memilih dan membeli motor Vario 150 secara cash maupun kredit. Moladin adalah situs online penjualan motor terpercaya yang dapat diakses dengan mudah, cepat dan memberikan harga yang lebih hemat untuk Anda yang ingin membeli motor namun memiliki waktu yang terbatas. Dengan Moladin, Anda bisa memiliki Vario 150 dengan harga lebih terjangkau dan proses yang lebih sederhana.

Tips Utama untuk Mengajukan KTA Online

Tips Utama untuk Mengajukan KTA Online

Produk KTA kini bisa diproses via online. Berikut inilah tips utama yang dapat Anda terapkan untuk sukses mengajukan pinjaman tanpa agunan via online. Situs https://tunaiku.com/adalah salah satu platform pinjaman online terpercaya. Sebelum mengakses situs untuk mengajukan dana, lakukan tips utama berikut ini.

  1. Memenuhi Seluruh Syarat Pengajuan Dana

Anda dapat mengajukan KTA online secara efektif dengan menerapkan berbagai tips. Tips yang pertama adalah memenuhi seluruh syarat pengajuan dana yang sudah diterapkan oleh pihak jasa. Jika Anda memenuhi seluruh persyaratan sejak awal pengajuan pinjaman, maka Anda akan lebih mudah lolos dari proses verifikasi pengajuan pinjaman.

Hal ini harus dipastikan dengan baik. anda harus mengetahui apa saja kriteria calon peminjam yang ditetapkan pihak jasa yang bersangkutan. Selain itu, seluruh dokumen yang disyaratkan juga harus diketahui agar Anda dapat mengajukan pinjaman dengan pemenuhan seluruh dokumen. Jika lebih cepat disetujui, maka perolehan dana akan semakin cepat.

  1. Menggunakan Data yang Sebenarnya

Dalam rangka pengajuan KTA online, Anda pasti diminta untuk mengisi formulir dan melampirkan dokumen persyaratan. Seluruh formulir pengajuan pinjaman beserta dokumen persyaratan tersebut akan masuk pada tahap verifikasi untuk dinyatakan diterima atau ditolak.

Berkaitan dengan hal ini, Anda harus menggunakan data yang sebenarnya.Jangan sampai menggunakan data palsu dan atau melampirkan dokumen palsu. Jika tindakan pemalsuan ini terdeteksi, bukanlah pinjaman yang diperoleh, melainkan pengajuan dana akan ditolak. Oleh karena itu, bersikaplah jujur dalam penggunaan data.

  1. Memilih Aplikasi Fintech Terpercaya

Pengajuan KTA online juga harus memerhatikan pihak jasa yang menyediakannya. Kredibilitas pihak penyedia pinjaman sangatlah penting berkaitan dengan kemudahan dalam mengajukan dana.

Pastikan bahwa pihak jasa yang menyediakan produk pinjaman terjamin kehandalannya. Dengan demikian, aplikasi fintech yang dimiliki mudah dan aman dioperasikan. Salah satu penyedia jasa KTA online yang terpercaya dan selama ini menjadi solusi keuangan masyarakat adalah Tunaiku. Situs resminya https://tunaiku.com/ juga berkualitas.

  1. Menentukan Tenor dan Besaran Dana

Tenor atau jangka waktu dan besaran dana sangat perlu dipertimbangkan demi kelancaran akses pinjaman. Penentuan nominal pinjaman dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan finansial.

Jangka waktu atau tenor pinjaman juga harus disesuaikan dengan nominal pinjaman. Pastikan jangka waktu yang Anda pilih memang cukup bagi Anda untuk melunasi pinjaman sampai jatuh tempo yang terakhir. Dengan penentuan yang tepat tersebut, pengajuan KTA online tidak memberatkan dan benar mampu menjadi solusi keuangan Anda.

  1. Mempunyai Riwayat Kredit yang Baik

Salah satu kriteria calon nasabah yang mengajukan KTA via online adalah mempunyai riwayat kredit yang baik. Jika Anda mempunyai riwayat kredit yang baik, maka tentu saja akan meningkatkan kesempatan dalam memperoleh pinjaman. Pengajuan pinjaman akan lebih besar kemungkinannya untuk disetujui.

Berbagai tips utama tersebut sangat membantu Anda mendapatkan KTA online karena sudah melalui proses mudah sejak pengajuan sampai proses akhir. Tips tersebut juga mengarahkan Anda untuk memenuhi syarat dan mempertimbangkan nominal pinjaman. Untuk mengajukan KTA Tunaiku yang terpercaya, Anda bisa mengakses https://tunaiku.com/.