Butuh Pinjaman Uang untuk Biaya Sekolah? Coba Aplikasi Ini

Butuh Pinjaman Uang untuk Biaya Sekolah? Coba Aplikasi Ini

Masuk tahun ajaran baru, biasanya orang tua perlu keluar banyak biaya ini dan itu yang harus dibayar, mulai dari daftar ulang hingga beli baru atribut sekolah seperti seragam, buku tulis, dan yang lainnya. Pas banget, tahun ajaran baru kali ini datang di pertengahan bulan alias tanggal tua. Sebagian orang, atau mungkin Anda, mungkin terbesit niat untuk cari pinjaman uang sebagai talangan biaya sekolah sampai hari gajian tiba.

Kira-kira, bisa cari pinjaman uang ke mana ya di tanggal tua gini? 

Kalau pinjam ke teman atau kerabat bikin nggak enak hati, tenang aja, ada aplikasi Kredivo kok yang bisa membantu Anda untuk segala kebutuhan mendesak.

Apa sih Kredivo itu?

Nah, Kredivo adalah aplikasi kredit online yang menyediakan dua fasilitas kredit sekaligus: cicilan barang di e-commerce atau merchant offline yang sudah jadi mitra dan pinjaman tunai. Pada prinsipnya, ketika mendaftar akun Kredivo & disetujui, Anda akan diberikan sejumlah limit nontunai. Mirip dengan kartu kredit perbankan, limit ini nantinya bisa langsung Anda pakai untuk belanja cicilan s.d 12 bulan ataupun dicairkan menjadi pinjaman tunai.

Berapa besaran limit yang bisa diberikan Kredivo?

Sebagai lembaga multifinansial berbasis online, Kredivo bisa memberikan limit kredit yang jumlahnya cukup besar, maksimal hingga Rp 30 juta, bagi penggunanya. Makin besar jumlah penghasilan Anda, biasanya akan makin besar juga kesempatan untuk mendapat limit yang maksimal. Namun, meski limitnya besar dan setara kartu kredit perbankan, daftar Kredivo jauh lebih mudah dan cepat lho.

Semua proses pendaftaran berbasis online melalui aplikasi Kredivo yang dapat Anda download secara gratis di Google Play Store atau App Store. Sebelum download, pastikan bahwa Anda sudah memenuhi tiga syarat utama berikut ini:

  1. Anda adalah WNI berusia minimal 18 tahun ke atas.
  2. Anda memiliki penghasilan tetap minimal Rp 3 juta per bulan.
  3. Anda berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.

Dokumen apa saja yang dibutuhkan untuk daftar akun Kredivo?

Sudah memenuhi tiga syarat di atas? Maka Anda bisa daftar akun Kredivo sekarang juga. Bedanya dengan lembaga pinjaman lain atau perbankan, daftar Kredivo nggak membutuhkan dokumen persyaratan yang banyak. Selain itu, Anda juga tidak memerlukan slip gaji.

Ada dua pilihan akun yang diberikan ketika Anda mendaftar Kredivo: Basic dan Premium. Bedanya, akun Basic hanya membutuhkan foto KTP asli Anda, foto selfie, dan pengisian form data diri untuk proses registrasinya. Sementara akun Premium, membutuhkan dokumen tambahan: akun internet banking Anda sebagai bukti penghasilan dan akun e-commerce Anda yang sudah ada riwayat transaksinya, misalnya akun Tokopedia, Lazada, dsb.

Dibandingkan dengan slip gaji, menyambungkan akun internet banking bisa dibilang lebih menguntungkan. Terutama bagi Anda yang profesinya sebagai wirausahawan atau freelancer. Atau jika Anda adalah pekerja kantoran yang juga nyambi jadi freelancer, dengan internet banking, jumlah penghasilan Anda akan terakumulasi jadi lebih banyak dan ini bisa membuat Anda mendapat kesempatan dapat limit yang besar.

Selain dari segi dokumen, perbedaan akun Basic dan Premium juga terletak pada jumlah limit dan fasilitas kredit yang bisa Anda dapat. Kalau akun Basic, limit maksimalnya hanya Rp 3 juta dan hanya bisa digunakan untuk transaksi bayar dalam 30 hari tanpa bunga di merchant rekanan Kredivo (mulai dari Shopee, Lazada, Bukalapak, Blibli, Tokopedia, dsb). Sementara akun Premium, limit maksimalnya adalah Rp 30 juta dan bisa digunakan untuk cicilan barang s.d 12 bulan hingga dicairkan jadi pinjaman tunai.

Jadi, kalau Anda mau ajukan pinjaman pakai Kredivo, pastikan mendaftar akun Premium di awal ya. Proses approvalnya nggak lama kok, cuma 1 x 24 jam sejak submit pendaftaran. 🙂

Pinjaman uang di Kredivo, berapa suku bunganya?

Suku bunga adalah hal yang mungkin cukup bikin Anda was-was ketika mau apply pinjaman. Apalagi pinjaman uang online yang identik dengan tingkat suku bunga yang mencekik leher, mulai dari 1% per hari. Tapi, jangan khawatir, Kredivo berbeda dengan aplikasi pinjaman uang online lainnya karena suku bunga Kredivo dijamin yang paling rendah. Hanya 2,95% per bulan, baik untuk pinjaman maupun cicilan barang.

Ada dua pilihan pinjaman yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan di Kredivo: pinjaman mini dan pinjaman jumbo. Jika uang yang Anda butuhkan tidak banyak, pinjaman mini bisa diandalkan sebab minimal pinjamannya mulai dari 500 ribu dengan tempo pengembalian maksimal 30 hari. Namun, jika jumlah yang Anda butuhkan cukup banyak, Anda bisa memilih pinjaman jumbo yang minimal pengajuannya mulai dari Rp 1 juta dengan tenor pengembalian 3 atau 6 bulan.

Dengan pinjaman jumbo, Anda juga bisa pinjam maksimal sejumlah limit kredit yang Anda miliki untuk tenor 6 bulan. Misalnya Anda punya limit Rp 10 juta untuk tenor 6 bulan, maka artinya Anda bisa pinjam uang tunai di Kredivo maksimal hingga Rp 10 juta.

Selain aman dari segi tingkat suku bunga, Kredivo juga sudah terdaftar dan diawasi OJK. Selain itu, dari sisi teknologi dan kebijakan privasinya, Kredivo 100% menjamin keamanan dan kerahasiaan data nasabah. Yuk, coba Kredivo sekarang!