Motherboard MSI

Perbandingan Motherboard MSI x570 dan x470, Apakah Lebih Mahal?

Teknologi dalam bentuk processor hingga saat ini terus berkembang. Dimana seri Motherboard MSI X570 memperlihatkan taringnya sebagai processor terbaru yang akan lebih baik dibandingkan generasi x470. Untuk itulah ada beberapa aspek menarik perlu diketahui untuk pecinta game dan grafis pastinya karena seri Motherboard X570 ini diprediksi akan lebih mahal dibandingkan generasi sebelumnya.

Dilansir dari Tomshardware, ada berbagai macam akses terbaik yang membuat seri Chipset X570 ini dibanderol lebih mahal. Pada aslinya seri Chipset X570 memang dianggap lebih mirip dari seri motherboard Z390 dari pabrikan Intel. Sehingga ada beberapa perbandingan yang cukup menarik jika kita melihat dari generasi motherboard MSI x470.

Perbandingan Motherboard MSI x570 dan x470

Dua seri motherboard dari Intel dan AMD hingga sekarang masih menjadi perdebatan bagi para gamers ataupun desainer grafis. AMD menghadirkan seri x570 yang mana akan dibanderol dengan harga tinggi, bahkan bisa mematahkan anggapan umum mengenai teknologi motherboard dari AMD yang selama ini dibanderol dengan harga lebih terjangkau.

Dilansir dari Tomshardware, juga memperlihatkan bahwa aspek nilai harga pada seri mobo baru AMD memang diharapkan bisa memberi kepuasan kepada konsumennya. Belum banyak yang mengetahui seperti apa hal baru yang disajikan dalam seri MSI x570 dibandingkan seri x470 tersebut.

Pada kenyataannya, seri Chipset x570 tersebut telah memberi akses terbaru terutama dalam menghadirkan multi threaded yang bisa langsung masuk ke desktop utama. Tidak hanya itu saja karena teknologi terbaru berupa Pcle 4.0 bisa dinikmati secara langsung oleh penggunanya. Memang banyak kalangan mengatakan dari aspek harga masih menjadi masalah yang umum dengan kemunculan chipset terbaru. Meskipun, ada beberapa anggapan bahwa dari penentuan harga masih belum menjadi keputusan final pihak AMD.

Teknologi Pcle Gen 4 memang jadi akses terbaru yang saat ini memberi aspek pada peningkatan harga di motherboard. Sehingga konsep hardware AMD yang saat ini cenderung harga lebih terjangkau, sehingga AMD memberi tujuan yang sudah bisa diprediksi kali ini akan membanderol harga lebih tinggi.

Seri motherboard MSI x570 juga dianggap lebih baik dibandingkan seri x470. Generasi sebelumnya tidak mendapatkan akses produksi silikon, akan tetapi sekarang dari setiap motherboard sudah dibekali dengan produksi silikon sendiri, sehingga dari perbandingan komponen utama di dalam x570 sangat berbeda dari x470. Meskipun sudah dianggap sebagai produk inovatif dengan berbagai teknologi terbaru, tentu penetapan harga masih menjadi perdebatan.

Banyak kontribusi chipset canggih bisa memberi kenyamanan untuk akses grafis ataupun gaming. Kemunculan seri x570 masih belum terlalu lengkap dari spesifikasi hingga keunggulannya, namun ada beberapa bocoran mengenai keunggulannya yang membuat harganya mungkin jadi lebih tinggi.

Keputusan final mengenai penetapan harga juga masih mengalami keraguan. Karena kalau kita lihat kembali masih belum ada kepastian yang mana mampu memberi akses-akses terbaru yang kemudian bisa langsung dihadirkan dengan berbagai macam standar teknologi yang nantinya mampu memberi akses-akses terbaik dan diprediksi kemunculannya akan membuat porsi terbaik dari sebuah teknologi chipset akan semakin cepat.

Berbagai diskusi mengenai teknologi motherboard MSI x570 masih terjadi hingga sekarang, meskipun belum ada informasi detail mengenai review dan spesifikasi bahkan soal harga pastinya. Tetapi pengguna AMD tentu akan mendapat fitur terbaru dalam seri motherboard seri MSI x570 yang mana bisa langsung memberi hasil-hasil sempurna untuk akses gaming ataupun grafis.

Butuh Pinjaman Uang untuk Biaya Sekolah? Coba Aplikasi Ini

Butuh Pinjaman Uang untuk Biaya Sekolah? Coba Aplikasi Ini

Masuk tahun ajaran baru, biasanya orang tua perlu keluar banyak biaya ini dan itu yang harus dibayar, mulai dari daftar ulang hingga beli baru atribut sekolah seperti seragam, buku tulis, dan yang lainnya. Pas banget, tahun ajaran baru kali ini datang di pertengahan bulan alias tanggal tua. Sebagian orang, atau mungkin Anda, mungkin terbesit niat untuk cari pinjaman uang sebagai talangan biaya sekolah sampai hari gajian tiba.

Kira-kira, bisa cari pinjaman uang ke mana ya di tanggal tua gini? 

Kalau pinjam ke teman atau kerabat bikin nggak enak hati, tenang aja, ada aplikasi Kredivo kok yang bisa membantu Anda untuk segala kebutuhan mendesak.

Apa sih Kredivo itu?

Nah, Kredivo adalah aplikasi kredit online yang menyediakan dua fasilitas kredit sekaligus: cicilan barang di e-commerce atau merchant offline yang sudah jadi mitra dan pinjaman tunai. Pada prinsipnya, ketika mendaftar akun Kredivo & disetujui, Anda akan diberikan sejumlah limit nontunai. Mirip dengan kartu kredit perbankan, limit ini nantinya bisa langsung Anda pakai untuk belanja cicilan s.d 12 bulan ataupun dicairkan menjadi pinjaman tunai.

Berapa besaran limit yang bisa diberikan Kredivo?

Sebagai lembaga multifinansial berbasis online, Kredivo bisa memberikan limit kredit yang jumlahnya cukup besar, maksimal hingga Rp 30 juta, bagi penggunanya. Makin besar jumlah penghasilan Anda, biasanya akan makin besar juga kesempatan untuk mendapat limit yang maksimal. Namun, meski limitnya besar dan setara kartu kredit perbankan, daftar Kredivo jauh lebih mudah dan cepat lho.

Semua proses pendaftaran berbasis online melalui aplikasi Kredivo yang dapat Anda download secara gratis di Google Play Store atau App Store. Sebelum download, pastikan bahwa Anda sudah memenuhi tiga syarat utama berikut ini:

  1. Anda adalah WNI berusia minimal 18 tahun ke atas.
  2. Anda memiliki penghasilan tetap minimal Rp 3 juta per bulan.
  3. Anda berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.

Dokumen apa saja yang dibutuhkan untuk daftar akun Kredivo?

Sudah memenuhi tiga syarat di atas? Maka Anda bisa daftar akun Kredivo sekarang juga. Bedanya dengan lembaga pinjaman lain atau perbankan, daftar Kredivo nggak membutuhkan dokumen persyaratan yang banyak. Selain itu, Anda juga tidak memerlukan slip gaji.

Ada dua pilihan akun yang diberikan ketika Anda mendaftar Kredivo: Basic dan Premium. Bedanya, akun Basic hanya membutuhkan foto KTP asli Anda, foto selfie, dan pengisian form data diri untuk proses registrasinya. Sementara akun Premium, membutuhkan dokumen tambahan: akun internet banking Anda sebagai bukti penghasilan dan akun e-commerce Anda yang sudah ada riwayat transaksinya, misalnya akun Tokopedia, Lazada, dsb.

Dibandingkan dengan slip gaji, menyambungkan akun internet banking bisa dibilang lebih menguntungkan. Terutama bagi Anda yang profesinya sebagai wirausahawan atau freelancer. Atau jika Anda adalah pekerja kantoran yang juga nyambi jadi freelancer, dengan internet banking, jumlah penghasilan Anda akan terakumulasi jadi lebih banyak dan ini bisa membuat Anda mendapat kesempatan dapat limit yang besar.

Selain dari segi dokumen, perbedaan akun Basic dan Premium juga terletak pada jumlah limit dan fasilitas kredit yang bisa Anda dapat. Kalau akun Basic, limit maksimalnya hanya Rp 3 juta dan hanya bisa digunakan untuk transaksi bayar dalam 30 hari tanpa bunga di merchant rekanan Kredivo (mulai dari Shopee, Lazada, Bukalapak, Blibli, Tokopedia, dsb). Sementara akun Premium, limit maksimalnya adalah Rp 30 juta dan bisa digunakan untuk cicilan barang s.d 12 bulan hingga dicairkan jadi pinjaman tunai.

Jadi, kalau Anda mau ajukan pinjaman pakai Kredivo, pastikan mendaftar akun Premium di awal ya. Proses approvalnya nggak lama kok, cuma 1 x 24 jam sejak submit pendaftaran. 🙂

Pinjaman uang di Kredivo, berapa suku bunganya?

Suku bunga adalah hal yang mungkin cukup bikin Anda was-was ketika mau apply pinjaman. Apalagi pinjaman uang online yang identik dengan tingkat suku bunga yang mencekik leher, mulai dari 1% per hari. Tapi, jangan khawatir, Kredivo berbeda dengan aplikasi pinjaman uang online lainnya karena suku bunga Kredivo dijamin yang paling rendah. Hanya 2,95% per bulan, baik untuk pinjaman maupun cicilan barang.

Ada dua pilihan pinjaman yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan di Kredivo: pinjaman mini dan pinjaman jumbo. Jika uang yang Anda butuhkan tidak banyak, pinjaman mini bisa diandalkan sebab minimal pinjamannya mulai dari 500 ribu dengan tempo pengembalian maksimal 30 hari. Namun, jika jumlah yang Anda butuhkan cukup banyak, Anda bisa memilih pinjaman jumbo yang minimal pengajuannya mulai dari Rp 1 juta dengan tenor pengembalian 3 atau 6 bulan.

Dengan pinjaman jumbo, Anda juga bisa pinjam maksimal sejumlah limit kredit yang Anda miliki untuk tenor 6 bulan. Misalnya Anda punya limit Rp 10 juta untuk tenor 6 bulan, maka artinya Anda bisa pinjam uang tunai di Kredivo maksimal hingga Rp 10 juta.

Selain aman dari segi tingkat suku bunga, Kredivo juga sudah terdaftar dan diawasi OJK. Selain itu, dari sisi teknologi dan kebijakan privasinya, Kredivo 100% menjamin keamanan dan kerahasiaan data nasabah. Yuk, coba Kredivo sekarang!

Jual Jam Tangan & Aksesoris Online 24 Jam Aneka Model Terbaru Ada Disini!

Jual Jam Tangan & Aksesoris Online 24 Jam Aneka Model Terbaru Ada Disini!

Penjual jam tangan & aksesoris semakin hari semakin banyak diminati masyarakat. Mode fashion yang berbeda – beda setiap tahunnya juga menjadi alasan mengapa sebagian orang sering kali membeli jam tangan & aksesoris. Menggunakan dua produk tersebut memang dapat menunjang penampilan. Selain bisa membuat kamu menjadi terlihat lebih stylish menggunakan jam tangan juga dapat membantu menunjukan waktu. Harga jam tangan & aksesoris tentunya berbeda – beda. Tergantung merek, jenis dan model pada setiap produk.

Toko yang jual jam tangan & aksesoris yang menyediakan model terbaru akan lebih banyak dicari para pembeli. Terutama bagi mereka yang hobi mengoleksi kedua benda ini. Banyaknya tipe dan jenis produk terkadang membuat para pembeli jam tangan & aksesoris menjadi bingung. Namun jangan khawatir karena para penjual siap membantu kalian. Hingga saat ini bahan seperti logam, besi dan baja menjadi bahan paling umum di setiap produk jam tangan. Semakin berat bahan tersebut sepertinya harga jam tangan & aksesoris semakin mahal.

Penjual jam tangan & aksesoris tidak hanya menghadirkan koleksi untuk orang tua dan remaja saja. Koleksi anak – anak dengan aneka karakter kartun juga banyak dijual. Seperti kartun hello kitty untuk anak perempuan hingga kartun doraemon untuk anak laki – laki. Membeli jam tangan & aksesoris memang sangat seru dan menyenangkan. Akan tetapi sebelum berbelanja sebaiknya kalian mencari informasi baik mengenai harga jam tangan & aksesoris maupun mengenai fungsinya.

Penjual jam tangan & aksesoris online juga banyak diminati masyarakat. Kemudahan dalam melakukan transaksi jual beli online juga turut merubah gaya berbelanja sebagian orang. Apalagi membeli jam tangan & aksesoris secara online jauh lebih mudah dilakukan. Kalian bisa membandingkan harga dari satu toko ke toko lainnya di rumah tanpa harus mengeluarkan banyak tenaga. Harga jam tangan & aksesoris disini juga tidak kalah murah dengan di beberapa pusat perbelanjaan.

            Penjual jam tangan & aksesoris memang sudah banyak bermunculan di berbagai macam internet. Akan tetapi sebelum berbelanja pastikan kamu memilih toko online terpercaya seperti BLANJA.com! membeli jam tangan & aksesoris di BLANJA.com sangat aman dan cepat. BLANJA.com juga menjual aneka produk berbagai macam merek terkenal hingga merek lokal. Segera kunjungi BLANJA.com dan temukan harga jam tangan & aksesoris termurah disini!